Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Проценты от долей процента



Дефицит «бюджета»: бесплатных мест в вузах станет меньше. Шансы получить высшее образование за счет государства к 2024 году могут сократиться на 25%.



Общался недавно с сотрудниками Государственного университета управления (ГУУ). Они рассказали, что в их вузе учатся около 10 бюджетников. При этом, по данным сайта ГУУ, всего в университете свыше 12 тысяч студентов. Получается, что бесплатно обучаются менее 0,083% от общего количества.
А теперь подумаем, что будет в 2024 году. В ГУУ будет учиться на 2 или 3 (чуть не написал на 2,5!) бюджетника меньше. А если вдруг Минобрнауки совершит что-то невообразимое, то эта цифра поменяется на 2 или 3 в сторону увеличения. При этом нас уверяют, что в население России — аж 140 миллионов человек.
Предлагаю не плюсовать и не минусовать двоечки и троечки, а помянуть ныне покойное бесплатное высшее образование. С радостью вспоминаю, что потратился за 5 лет в университете только на цветы и торты перед экзаменами, а также на слайды перед защитой дипломной работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment