Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Россия и Сирия созвучны

Президент Сирии поддержал идею
Президент Сирии поддержал идею "большого правительства"

Президент Сирии Башар Асад обратился к гражданам страны с речью, посвященной ситуации в государстве, в которой поддержал идею "большого правительства", призванного объединить политические силы страны и способствовать гражданскому диалогу, передает Reuters.В первом с июня 2011г. публичном выступлении в Дамасском университете сирийский лидер также заявил, что референдум по вопросу новой конституции может состояться уже в марте. Таким образом Б.Асад выразил готовность и далее идти на уступки... Читать далее >

РБК. Политика


Ситуация в Сирии во многом аналогична ситуации в России.
Пока диктатор там и здесь держал народ в повиновении, Запад негласно поддерживал диктатуру. Когда диктаторы потеряли влияние на массы, Запад стал открыто выступать против них.
Вот и говорят они о каком-то "большом правительстве". И чем больше уступок сделают оппозиции оба диктатора, тем сильнее будет давление из-за океана и тем ближе государственный переворот в двух странах.
Разница лишь в том, что в Сирии правит номинальный лидер государства, а в России лидер заставляет говорить за себя фиктивного президента. Думаю, никто не сомневается, что нашей страной, по крайней мере, до марта руководит Путин, а не Медведев. Ну и у нас пока не дошло до вооруженного конфликта.
Впрочем, дело пахнет введение открытого колониального правления США в обеих странах, поэтому остерегаюсь «демократической» риторики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments