Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

О татарском сепаратизме

Журналистка татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, которая публично назвала русских в этой республике оккупантами и пообещала "перегрызть горло любому за татарский язык", повышена в должности. Теперь она работает на том же канале в должности продюсера.
Кроме того, Исрафиловой предлагают стать лидером молодых татарских националистов. Как пишет "Независимая газета", получившая скандальную известность журналистка может стать одним из лидеров националистической организации "Союз татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" ("Свобода").


Я родом из города, где немало татар, и всегда с уважением относился к этому энергичному и предприимчивому народу.
Кроме того, согласен с мыслью о том, что вражда между русскими и татарами – кратчайший путь к развалу России. Татары и так экономически подчинили себе всё Поволжье, а если разбудить их политические амбиции, центр страны окажется отрезанным от Урала и Сибири. Тем не менее, выходка Исрафиловой требует адекватной реакции Москвы.
Статья УК о разжигании межнациональной розни применяется сейчас только по отношению к русским. Лучше не обращать ее против нацменов, а просто исключить из кодекса. Из других статей следует убрать «межнациональный мотив». Убийство – оно и есть убийство, а ругань – не криминал.
Противовес татарскому национализму – не репрессии, а развитие русского национализма. Считаю, что русское националистическое движение должно получить государственное финансирование. Власть должна внушать этому движению имперские, а не сепаратистские идеи и напоминать, что русский народ – государствообразующий, он – основа евразийской цивилизации.
Жаль, что на верхушке российской власти – ни одного русского. Ну, может быть, Рогозин, да и он слишком похож на армянина. Кроме того, два ключевых министра – татары. Так что при нынешнем правящем режиме проблема татарского сепаратизма неразрешима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments