Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Джихад-такси

Вчера остановил машину, чтобы быстрее добраться до места. Лучше бы поехал на автобусе!
Когда я сказал, куда надо, из салона раздался вопрос: «Дарога знаишь?». Русский язык водила знал не лучше, чем Москву. «Конечно», – ответил я машинально, хотя знал путь весьма смутно. Сел, и поехали.
У молодого неруся оказалось два мобильных телефона, по которым он непрерывно балакал, придерживая руль одной рукой. Не знаю, на каком языке он изъяснялся, но слова типа «аднакласники» и т.п. выдавали содержание разговора, вернее, его отсутствие. Впрочем, он выяснил у кого-то подробности маршрута. В плотном движении опасность, что он слишком увлечется своими «курды-мурды», была вполне реальной.
Когда мы добрались до места, он убрал в сторону телефоны и стал ломить цену. После недолгого торга я заплатил его на сотку больше, чем давал другим за то же расстояние. Мне не терпелось скорее покинуть «джихад-такси».


Кстати, поддерживаю предложение Путина об ужесточении правил регистрации. Я со своей провинциальной пропиской как-нибудь зарегистрируюсь в столице после введения любого драконовского закона. А если на улицах Москвы и салонах появятся русские лица, любое обивание мной порогов окупится с лихвой.
Русская столица – стране русских!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments