Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Покушение на Александра Анкваба

Президент Дмитрий Медведев предложил Александру Анквабу содействие в расследовании покушения. Кортеж главы независимой республики в среду утром обстреляли из гранатомета и пулемета на автодороге Гудаута — Сухуми. Сам Анкваб не пострадал, но тяжело ранен один из его охранников. Подробности случившегося в интервью «Комсомольской правде» сообщила глава пресс-службы МВД Абхазии Назира Кафтанникова:
- Сегодня в 8.25 был совершен диверсионно-террористический акт, при котором взорвана автомашина охраны президента. Это было на выезде из города Гудаута, на трассе. Двое охранников пострадали, один из которых погиб, другой тяжело ранен, на данный момент его оперируют. Президент не пострадал и находится на своем рабочем месте. На данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. К сожалению, пока другой информацией мы не располагаем.
Отметим, это уже пятое покушение на Александра Анкваба. До избрания главой республики, чиновник занимал посты премьер-министра и вице-президента Абхазии.


Заметка КП страдает одной неточностью. На самом деле, сегодня произошло не пятое, а шестое покушение на Александра Анкваба.
Рад, что Александр Золотинскович не пострадал. Горжусь, что имел возможность пообщаться с этим удивительным человеком и взять у него интервью.
Мира и процветания Апсны! Проклятье врагам Абхазии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments