Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Москва, где не растет трава

Привычная для столицы картина, которая приводит в ужас не только автомобилистов, но и владельцев собак, а также любителей дорогой обуви: на улице – настоящая зима, температура воздуха – минус 15 и ниже, однако во дворах и на улицах – сплошные черные лужи. Таков результат ударной работы коммунальных и дорожных служб.
Их старания по достоинству оценили экологи: они отмечают, что количество реагентов, которыми удобрили московские дороги этой зимой, превысило допустимые нормы в 10-12 раз, а весной город в буквальном смысле задохнется. Параллельно с этим в столице может исчезнуть немалая часть зеленых насаждений.


Много раз писал, что жизнь в мегаполисе губительна не только для здоровья, но и менталитета цивилизованного человека. Ни одна цивилизация не может сохраниться при таком типе урбанизации дольше считанных поколений людей.
Массовую гибель растений в Москве жду уже несколько лет. Может, хоть этот признак экологической катастрофы заставит власть постепенно запретить личный автотранспорт и начать расселение жителей мегаполисов в поселки городского типа…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments