Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Снег на лопате

Уборка снега грозит сердечным приступом
Уборка снега грозит сердечным приступом

Больные с сердечными заболеваниями не в состоянии компенсировать повышенную потребность своего организма в кислороде при вдыхании холодного воздуха. Соответственно, уборка снега и другие, на первый взгляд безобидные, мероприятия на улице могут быть опасны. Об этих выводах ученых сообщается на официальном сайте Пенсильванского университета (University of Pennsylvania)."Это исследование может помочь нам понять, почему холодный воздух является триггером коронарных заболеваний", - говорит профессор Лоуренс Синоуэй, директор... Читать далее >

РБК. Здоровье


Мне не 20 и не 60 лет, а как раз среднее арифметическое. В юности мне поставили хоть не фатальный, но неприятный диагноз по кардиограмме. По профессии я физиолог и могу беспристрастно оценивать свое самочувствие. Так вот – я не знаю более полезного для здоровья занятия, чем чистка снега на морозе. Жаль только, что обычно приходится заниматься сидящей работой, а не бодрящими упражнениями на свежем воздухе.
Думаю, что ученым из Пенисваленского университета следует поменять образ жизни. Тогда и их научные труды станут вменяемыми, а не абсурдными.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments