Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Порабощение, зависимость или освобождение?

Россия, Путин и гегемония: анализ политической ситуации после 4 марта от Александра Дугина

После 4 марта Россия гарантированно вступает в зону политической турбулентности, и если ради спасения страны Путин не пойдет путем патриотизма - это должны сделать другие. Об этом политолог, лидер Евразийского движения Александр Дугин пишет в своей статье.
К марту
Чтобы понять, что сегодня происходит в российской политике, и что будет в ней происходить в ближайшее время, необходимо восстановить в памяти, что всему этому предшествовало...
Читать полностью

Думаю, Александр Дугин намеренно написал свою статью так, чтобы она внешне выглядела пропутинской. Вряд ли один из лучших мыслителей современной России питает какие-либо иллюзии относительно политической фигуры Путина, скорее он дает будущему президенту огромный аванс, чтобы быть услышанным им и его окружением. Я не рассчитываю на то, что эту запись прочитают власть имущие, поэтому назову вещи своими именами.
Предложенное Дугиным противопоставление Путина и западной гегемонии не соответствует реальности. ВВП – 100-процентный ставленник Запада, где намеренно выбрали лидером России «плохого парня». Во-первых, обыватели в западных странах до сих пор мыслят стереотипами «холодной войны», согласно которым КГБ – абсолютное зло. Поэтому критика чекиста западными политиками добавляет им рейтинга, находя поддержку среди масс.
Во-вторых, самое главное, Запад опасается «русского бунта» и заинтересован в авторитарном руководителе России, который пользуется патриотической риторикой, не переставая быть послушным. В итоге Путин мечет гром и молнии с телеэкрана, а нефтедоллары уходят в американские банки, и наша страна имеет с этого «стабфонда» 2%, при этом получая кредиты под 8% годовых. Разве это не гегемония? Не думаю, что нужны еще примеры, иллюстрирующие полуколониальную зависимость России.
Западу выгодно пока держать «оранжевую» политическую силу в зачаточном состоянии, так как время для десуверинизации России еще не пришло. Первые движения этого «эмбриона» мы наблюдали на многотысячных митингах в Москве. Думаю, у западных политиков даже в декабре прошлого года не было иллюзии, что нужно ускорить развитие этой силы денежными вливаниями и инструктажем, так как «средний класс» – слишком слабая массовка для государственного переворота. А уже в январе, команда ВВП показала, что способна удерживать власть, а предпосылки для «оранжевой революции» еще не созрели. Поэтому западные политики смирились с возвращением Путина, хотя и не будут его публично приветствовать.
Согласен с прогнозами Александра Дугина, написавшего о трех сценариях развития политической ситуации в России. Он верно оценивает вероятность осуществления двух первых сценариев – к сожалению, «инерциальный» вариант наиболее ожидаем. Как и первый сценарий – капитуляция – он ведет к полному колониальному подчинению нашей страны. Не думаю, что третий, державный, сценарий имеет так много шансов быть реализованным, как считает (точнее, делает вид, что считает) Дугин. Вероятность «державного перерождения» Путина минимальна, однако еще несколько лет его президентства – не худшее время для формирования русской имперской политической силы, которой сейчас не наблюдается даже в зачаточном состоянии.
Сегодня трудно говорить о контурах и лидерах этой силы. Такое движение мог бы возглавить Дмитрий Рогозин, однако он назначен вице-премьером, что может как усилить его немалый авторитет, так и свести к нулю. Скорее всего, персоны возможных будущих лидеров имперской силы сейчас известны лишь немногим, да и те немногие могут только надеяться на их выход из тени и бороться за их популяризацию. Времени осталось немного, так как полуколониальное состояние неустойчиво и его сохранение чревато постепенным и «оранжевым» разрушением государственности и порабощением российской народа.
Да здравствует Консервативная Революция! Слава России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments