Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«Честный» кандидат – фальшивый результат

По официальным данным Центризбиркома, В.Путин побеждает на президентских выборах, набирая около 64% голосов. Второе место почти гарантировано председателю КПРФ Геннадию Зюганову - за лидера коммунистов свои голоса отдали 17,2% избирателей. Бизнесмен Михаил Прохоров, впервые включившись в президентскую гонку, сумел завоевать доверие почти 7,7% граждан. Четвертым становится глава ЛДПР Владимир Жириновский с 6,2% голосов. Неудачно выступил на выборах президента лидер "эсеров" Сергей Миронов: за него проголосовали 3,8% россиян.


Вот и выбрали. Не сомневаюсь в победе Путина, которая в последствии может оказаться пирровой. Даже СМС-ЦИК подтверждает, что второй тур не нужен, хотя его методы трудно назвать объективными. Разумеется, ВВП пририсовали десяток процентов, но на итоге выборов и втором месте Зюганова это никак не сказалось.
Гораздо интереснее положение участника митингов «За честные выборы» Михаила Прохорова. Утверждаю как уроженец российской глубинки, где время от времени бываю у родителей, что ему пририсовали 6-7% голосов. Среднего класса в глубинке нет, а слово «миллиардер» вызывает лютую ненависть. В мегаполисах есть средний класс, но почему у людей неплохого достатка олигарх должен вызывать симпатию, а не, допустим, бешеную зависть?
Уверен, что Прохорова в действительности обошли и Жириновский, и Миронов. В стране, где каждый пятый мужчина сидел или еще досиживает, бесплатная юридическая помощь ЛДПР арестантам – мощный предвыборный козырь. Что касается моего тезки Сергея Михайловича, то создание СР было воспринято многими как появление запасной партии власти, и некоторые мои знакомые поспешили воспользоваться открывающимися возможностями. Зато я не слышал ни от одного человека, что он собирается голосовать за Прохорова.
Остается поздравить долговязого холостяка с фальшивым третьим местом и сохранением лица в глазах «болотных» лидеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments