Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

"Вечный президент"

Северная Корея запускает спутник в честь 100-летия Ким Ир Сена
Северная Корея запускает спутник в честь 100-летия Ким Ир Сена

Северная Корея отметит 100-летний юбилей своего "великого вождя" Ким Ир Сена запуском космического спутника. Ожидается, что ракета стартует 15 апреля 2012г., в день рождения "вечного президента" КНДР. По мнению западных дипломатов, за запуском орбитальных аппаратов могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, передает Би-би-си.Однако КНДР говорит о мирной направленности проекта и сообщает, что ранее уже провела два экспериментальных запуска. Юбилейный старт в Пхеньяне планируют... Читать далее >

РБК. Общество


Тема «вечного президента» сейчас весьма актуальна в России.
Пожизненный правитель вполне возможен в условиях нашей страны, ибо мы веками жили при царях, да и из генсеков был отправлен в отставку только Хрущев. Менталитет русского народа соответствует такой форме правления, но, кроме менталитета, необходима еще и государственная идеология.
Либерализм подходит под определение идеологии только с приставкой «псевдо-», а чучхе, как и любая форма марксизма, – с приставкой «квази-». Полноценная идеология в России может быть только производным Православия. Однако «почти» больше, чем «ничего», поэтому большинство советских генсеков правили пожизненно, а в Северной Корее даже сложилась династия.
Если бы Путин стоял у истоков насаждения в стране хотя бы квази-идеологии и был бы ее персональным воплощением, он мог бы править до своей смерти, а при либерализме годы его правления сочтены. Не думаю, что его свергнут, просто надвигается такой политический кризис, что ВВП будет рад добровольно отречься от президентства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments