Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Фантазерство стало на Украине подсудным

Как стало известно "Ъ", служба безопасности Украины (СБУ) предъявила обвинения уроженцу Грозного Адаму Осмаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину в создании террористической группы "для физического устранения первых лиц" России. Одной из целей заговорщиков, действовавших по заданию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова, являлся премьер-министр России Владимир Путин. Обвиняемые дали признательные показания, которые были подтверждены в ходе следственных действий и экспертиз. Суд над заговорщиками пройдет на Украине.
И еще одна цитата из "Ъ":
По словам источника, в памяти изъятого компьютера, в частности, зафиксировано "как преступники готовили взрывчатку из селитры, купленной в хозяйственном магазине". "Вместе с видео с кортежем Путина хранились фотографии нескольких крупных общественных зданий Одессы — например, дворца спорта. Но никакого теракта на территории Одессы не планировалось. Это было именно обучение,— рассказал "Ъ" сотрудник правоохранительной структуры, знакомый с материалами следствия.— Есть видео, когда они заложили взрывчатку в землю на глубину около метра и с ее помощью пытались разорвать мощную трубу. Но труба погнулась, а не лопнула. Этот взрыв мощностью в несколько килограммов тротила они, не особо таясь, совершили в одном из южных районов Одесской области".


Помнится, в детстве я тоже пытался сделать бомбочку из селитры. У меня ничего не получилось – не хватило знаний химии. А у одного из горе-террористов получилось, только жертвой взрыва стал он сам. И смех, и грех, но только не реальный криминал!
В уголовном кодексе любой страны есть статья, по которой судят за подготовку того или иного преступления. Однако ни в одном УК нет статьи о фантазерстве, даже самом кровожадном. Только так можно назвать «преступление», в котором СБУ обвиняет двоих неумех.
Будем ждать, когда еще и жертву аммиачной селитры обвинит посмертно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments