Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дороже, но не глупее

Ездить на личном автомобиле будет дорого и глупо  


В скором времени автомобилистам придется оплачивать все расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог: все без исключения дороги станут платными, а бензин существенно вырастет в цене из-за высоких акцизов. В частности, в правительственной программе «Стратегия 2020» содержится ряд предложений, касающихся полной отмены экспортных пошлин, повышения налога на добычу нефтепродуктов и увеличения акцизных сборов до 7-8 рублей за 1 литр топлива.
Авторы «Стратегии-2020» считают, что налоговая нагрузка на автолюбителей должна быть существенно увеличена. На сегодняшний день автовладельцы оплачивают лишь половину всех расходов, идущих на нужды дорожного хозяйства страны, а этот показатель должен достигнуть ста процентов.
Если так пойдет дальше, то, глядишь, придет и светлое будущее, в котором поездка на личном автомобиле превратится из рядового события в доступную лишь избранным роскошь. А остальным, видимо, придется пересаживаться на велосипеды. На шипах.


Заголовок радует. Не знаю, насколько дорого станет, и что такое "дорого" применительно к авто. Я со своей среднемосковской зарплатой много лет копил бы на какой-нибудь "Хундай", чего, разумеется, делать не собираюсь. Да и бензин в нефтедобывающей России, дороже, чем в США. Этот факт, на мой взгляд, находится за гранью добра и зла.
А вот глупо ездить на личном автомобиле уже сейчас. Чем можно оправдать постоянный риск стать жертвой долбоящера, вылетевшего на встречку, даже если в совершенстве владеешь искусством вождения, что далеко не каждому дано от рождения?
Печально только, что рост акцизов на бензин поднимет все потребительские цены и многие старики просто умрут от голода...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments