Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

То ли гроза, то ли "Эхо" огромной Москвы

Акционеры радио «Эхо Москвы» на прошедшем в четверг собрании решили исключить из совета директоров (СД) главного редактора Алексея Венедиктова, его заместителя Владимира Варфоломеева, научного руководителя Высшей школы экономики Евгения Ясина и первого заместителя председателя Исследовательского центра частного права Александра Маковского. Перемены открывают возможность для повышения управляемости станцией со стороны акционеров.
"В совете больше нет нас с Венедиктовым (Алексей Венедиктов. – «Ъ») и Ясина с Маковским (Евгений Ясин и Александр Маковский, независимые директора. – «Ъ»)", - написал Владимир Варфоломеев в своем твиттере. По его словам, избран новый совет директоров, в котором больше нет журналистов радиостанции.


Наконец-то! В совете директоров должны быть бизнесмены, а не журналисты. А то дивиденды от акций вышибают утонченные мозги творческих личностей, и они начинают бредить (пример см. в предыдущей записи моего ЖЖ). А мозги предпринимателей на то и рассчитаны, чтобы грести бабло, да и информационную политику они могут сделать вменяемой.
Посмотрите на фото Венедиктова. Чем не городской сумасшедший?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments