Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

У япошек есть чему поучиться

Тосио ОгаваВ Японии приведен в исполнение смертный приговор в отношении троих преступников, которые признаны виновными в убийстве нескольких человек с отягчающими обстоятельствами. Один - въехал на машине в здание железнодорожной станции и сбил пять человек, 10 человек получили тяжелые ранения. Второй - убил двух женщин. Третий - убил жену, которая собиралась с ним развестись, своего ребенка и родителей жены.
Такую информацию распространил министр юстиции страны Тосио Огава, отметив, что по результатам правительственного опроса общественного мнения 85 % населения страны «поддерживает смертную казнь».

Странно, что молчит ЕС, вопивший, как потерпевший, о казни двоих террористов в Белоруссии. Так то было только давление на Александра Лукашенко, а вовсе не гуманизм…
Много писал о японцах как о нации, деградировавшей после ядерных бомбардировок, но вынужден признать, что понимание справедливости они не потеряли. Примечательно, что убийство с помощью автомобиля приравнивается в японском УК к любому другому и предусматривает библейское наказание.
Мораторий на смертную казнь должен быть вынесен в России на референдум. У нас его отмену поддержат не меньше, чем в Японии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments