Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

За референдум о смертной казни

Убийцы Ани Шкапцовой заслужили пожизненное заключение, считают в ГД

12:01 30/03/2012
Депутаты Госдумы уверены, что виновные в убийстве девятимесячной девочки в Брянске должны понести самое жестокое наказание в виде пожизненного заключения, и отмечают позитивную тенденцию в обществе, когда люди не остаются в стороне и воспринимают чужую беду, как свою собственную.



Большинство россиян желают возвращения смертной казни

29 Марта 2012 г.

Согласно результатам последнего социологического опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 66% россиян считают, что в России допустимо приговаривать преступников к смертной казни.

Более того, 62% опрошенных прямо заявили, что России следует отказаться от моратория на смертную казнь и вновь вернуться к расстрелам преступников.

По данным социологов, 72% опрошенных россиян заявили, что казнить можно людей, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

64% россиян убеждены, что высшая мера может применяться в отношении убийц.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/lenta/2012-03-29/161439-bolshinstvo-rossijan-zhelajut-vozvrashenija-smertnoj-kazni.html

С декабря прошлого года стало модно обсуждать такую не слишком малозначительную тему как честность выборов в парламент и на пост президента. Для развития демократии гораздо важнее требовать референдума по вопросу применения смертной казни, а не бороться за честные выборы, которые были только в древнегреческих полисах. Как показывает соцопрос, россияне не хотят оплачивать медленную смерть и мучения осужденных на ПЖ, что доказывает не их жадность, а гуманность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments