Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Торговля за высоким забором

Бежавший на вертолете из колонии строго режима в Шексне Алексей Шестаков мог быть снят с учета лиц, склонных к побегу, за взятку в 10 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные, полученные во время следствия по громкому делу о побеге заключенного из колонии. ОБ этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Следователи выявили грубые нарушения в деятельности сотрудников колонии.
Дерзкий побег при помощи арендованного вертолета Алексей Шестаков совершил 22 марта при помощи двоих своих сообщников – Татьяны Важалиной и Александра Русакова. Угрожая оружием, они вынудили пилота Ми-2 двигаться в сторону поселка Шексна. Над территорией колонии с вертолета был брошен трос, за который ухватился осужденный, напоминает обстоятельства побега заключенного из вологодской колонии ИТАР-ТАСС. За свой побег Шестаков пообещал своим сообщникам 2 миллиона рублей.
Беглец был задержан спустя несколько часов. Он пытался отстреливаться от полицейских и получил в перестрелке легкое ранение.
За 10 тысяч рублей в большинстве колоний можно купить не только снятие с учета, но и освобождение.
Пока люди будут оставаться за высоким забором, бороться с коррупцией среди сотрудников ФСИН невозможно. Предлагаю казнить, публично пороть, штрафовать, конфисковывать имущество, но только не сажать преступников в лагеря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments