Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Прохоров перепевает Лимонова

Мы не отрицаем идеологий как таковых и верны старым добрым ценностям свободы, честного правосудия и правопорядка. Но баталии левых с правыми — это надоевшая старая история, бесполезная для понимания современной России. Нам, новой генерации политиков, предстоит выработать другое понимание идеологии — как связующей граждан платформы в российской политике.


Михаил Прохоров умом никогда не отличался, а вот Эдуард Лимонов в середине 2000-х был еще достаточно неглуп, хотя и непоправимо сломлен тюрьмой. Именно тогда известный писатель предлагал эрзац идеологии, который называл популизмом. Теперь олигарх повторяет в общих чертах идею Лимонова.
Суть популизма – в свободном обсуждении любого предлагаемого любым гражданином вопроса. Идея эта абсурдна, так как любой поддонок сможет предложить вопрос своей личной выгоды, другие подонки набросятся на него с обвинениями в корыстном умысле, и всё закончится грызней в интернете. Всемирная паутина, кстати, как нельзя лучше подходит для ругани и оскорблений.
Идеологический вакуум невозможно заполнить ничем, кроме идеологии. Предлагаю не для обсуждения, а для интеллектуальной разработки свои наброски идеологии Жизни. Момент для ее насаждения в обществе пока не наступил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments