Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

На презентации «"Лимонки" в тюрьму»

Вот и отпрезентовались. В прошедшую субботу ваш покорный слуга с женой посетили магазин «Москва» на Воздвиженке.
После небольшого вступления Захар Прилепин вытащил меня на сцену. Я сказал о книге «"Лимонка" в тюрьму» только то, что её качество может оценить каждый, кто приобретет. Маркетинг у меня в крови. Прорычал пару шансонных стихов, в середине второго у меня начал заливаться соловьем мобильный телефон, так что пришлось покинуть сцену.


Всё было бы достаточно стандартно, хотя и в отличие от многих своих коллег-писателей Захар – прекрасный рассказчик и никогда не несет пургу в микрофон. Вдруг презентация мгновенно оживилась – не то нашист, не то мгеровец спросил Прилепина: «А вы состоите в запрещенной фашисткой партии НБП?».
Ответом ему был громовой хохот бывших и небывших нацболов. Я предложил всем встать и дружно зигануть, хорошо, что не настоял. Потом Захар долго и тщательно интеллектуально опускал мальчишку, правда, не думаю, что тот понял, насколько уничтожен.
Пока я ходил в туалет какой-то престарелый писатель выступал с бредовой речью, разбавленной безумными стихами. Так что хорошо, что мне приспичило поссать именно, когда он взял в руки микрофон.
По окончанию вопросов и ответов ко мне подбежали девчонки и женщины с просьбой оставить автограф, я даже слегка смутился, как первоклассник 1 сентября. Мы выпили немного принесенного с собой коньяка, покинули книжный магазин и начали классическое броуновское движение любителей алкоголя, едва не завершившееся дракой.
А Захар поехал в «Библиоглобус», где презентовался Эдуард Лимонов, с которым у меня прямо противоположные взгляды на секс, творчество Жака Аттали и еще много на что. На моё появление там он отреагировал бы фирменным «Я вас проклинаю!» своим дрожащим старческим фальцетом.
Я предпочел коньяк в кругу старых друзей дедушкиной истерике, о чем и сейчас не жалею. А вот самого старичка уже пора пожалеть, только почему-то не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments