Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ТагАЗ – банкрот, кризис продолжается

Через три месяца после заявлений о поддержке Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) федеральными властями и реструктуризации долгов завод сам попросил о банкротстве. Руководство ТагАЗа называет это решение вынужденным, ссылаясь на проблемы с кредиторами. В декабре после личного вмешательства Владимира Путина заводу удалось договориться о реструктуризации долга перед банком ВТБ и сокращении процентов по нему вдвое. В апреле завод должен был начать погашение основного долга. Но денег у него не хватает даже на обеспечение бесперебойной работы конвейера.


Как бодро отрапортовали российские власти о завершении кризиса 2008 – 2009 годов! И не только отрапортовали, но уже и успели приучить к этой мысли почти всех.
И вдруг в результате давно завершившегося кризиса рушится ТагАЗ, издалека выглядевший гораздо лучше перекачанного федеральными субсидиями, но совершенно беспомощного АвтоВАЗа.
Нам всем, автомобилистам и пешеходам, остается только затянуть потуже ремни и копить на черный день в банке, например, трехлитровой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments