Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

К вопросу о "башнях сатаны"

Из aczerion

Впервые широко о существовании и роли в истории человечества "святых сатаны" рассказал французский исследователь эзотерических традиций Рене Генон. Согласно ему "святые сатаны" - это не просто "грешники", а инверсия истинных святых, "святые наизнанку". Человечество совершило исход из примордиального Рая и движется к окончанию цикла - "Земному Аду". Таким образом, история человечества есть неуклонное "грехопадение и деградация". В финальной точке произойдет разделение результатов цикла на позитивные и негативные результаты. Любая инициатическая практика , согласно Рене Генону, подразумевает возвращение в изначальное "райское" состояние. Человек внутренне, виртуально, достигает утерянного "Земного Рая". Контринициация, напротив, подразумевает перемещение человека в финальную точку истории - "Земной Ад". Собственно, Антихрист, правитель "Земного Ада", является одним из "святых сатаны", их главой. Напомним, это версия Рене Генона.


Генон: "Во всяком случае, едва ли надо повторять, что как только дух отступил, никоим образом нельзя больше говорить о посвящении, действительно, представители "контринициации" являются столь же тотально и неисцелимо, как и простые профаны, несведущими в существе дела, то есть игнорирующими любую духовную и метафизическую истину, которая вплоть до своих самых элементарных принципов, стала для них абсолютно чуждой с тех пор, как "небо закрылось для них". Не будучи способной вести людей к "сверхчеловеческим" состояниям, таким, как посвящение и ограничивать себя, тем не менее одной лишь человеческой областью, "контринициация" неизбежно ведет их к "инфрачеловеческому", и как раз в этом заключается, то что оставляет за ней эффективную власть". Как и святые, "святые сатаны", оказываются за пределами человеческой истории, но в ее финале- "Земном Аду". Как и святые , они обладают панорамным видением глобальной ситуации, а так же набором духовно-магических средств влияния на эту ситуацию.

Следует заметить, что сама интерпритация и понимание роли "святых сатаны" Рене Геноном вызывает очень много вопросов. Генон однозначно связывает появление "контринициации" с "падшими ангелами". С другой стороны, Мигель Серрано отмечает, что падшие Ангелы Люцифера - это суть Асы, Вотан, "дети Венеры", люцифериты. Их "падение" является падением только по видимости. В действительности , это - сознательное вступление во вселенную Демиурга, начало войны с Космическим Големом, творцом материальной вселенной. Таким образом, Генон принимает "демиургический" взгляд на природу "падших ангелов". Собственно, уже только это разрушает его концепцию "святых сатаны". В другом месте, он упоминает о "семи Башнях Сатаны", которые подобно серпу опоясывают европейский север, и "операторами" которых являются "святые сатаны".

"Они расположены в форме дуги, обводящей Европу на некотором расстоянии: одна находится в районе Нигера, о котором уже во времена древних египтян говорили, что оттуда приходят самые страшные колдуны; вторая-в Судане, в горном районе, населенном "ликантропами" в количестве около 2О ООО человек ( я знал здесь очевидцев этого явления ); третья и четвертая находятся в Малой Азии-одна в Сирии, другая в Месопотамии ; пятая-в Туркестане; а две последних должны быть расположены еще севернее, ближе к Уралу или в западной части Сибири, но я должен признаться, что к настоящему времени мне не удалось выяснить их точного географического месторасположения".

Таким образом, две из этих башен находятся на территории современной России - на Урале, и в районе западной Сибири, вероятно на Алтае. Это должно наделять этот регион неблагоприятными, зловещими чертами. Но известно, что Алтай,- предположительное местонахождение легендарной Шамбалы. И чаще всего именно на Алтае искали заветное Беловодье русские староверы. Относительно Алтая и западной Сибири существуют пророчества, в которых говорится об этом регионе как о грядущем месте возрождения славяно-арийской цивилизации - финальной Белой Империи. Это как то слабо согласуется со зловещей идеей "башни сатаны" в геноновской интерпретации.

Еще есть упоминание о энергетической активизации "центральной башни сатаны" в 30-е годы прошлого века. Из письма посвященного информатора Ж.К. Генону в 1935 году: “Начиная с 1934 года определённые звенья цепи Врага разбиты. Заброшенная центральная башня, служащая опорой его влияний, обнаружила свою активность. Но я не знаю ещё, как это заявит о себе. Я думаю, что уже можно вычленить контуры такой эволюции мира, которая должна привести к величайшим беспорядкам. Но хотя время Антихриста и близко, оно ещё не настало, и речь идёт только о подготовке его пришествия".

Но 30-е годы - это возрождение и восстание арийцев (люциферитов согласно Серрано) под эгидой германского национал-социализма. Так что и здесь не все однозначно.

Не смотря на , казалось бы, всю полноту системного подхода Генона к эзотерической сфере, признавать в нем "истину в последней инстанции", по меньшей мере наивно.

Кто же такие "святые сатаны"?

В сущности, это те люди на которых, по каким то причинам, перестают действовать "чары" и "анальгетики" Демиурга. Поэтому они, хотя, что живут в какой то период истории и метаистории, фактически, по внутреннему состоянию, оказываются в ее конце - в той финальной точке, когда все возможности расщепления и движения, предоставленные Демиургу Временем, будут исчерпаны. В тот момент все иллюзии и ожидания рассеются, и вселенная Демиурга ( "бога-отца" авраамических религий ) окажется тем, чем она является на самом деле: концетрационным "человечником", людским адом. Этим людям доступно осознание и понимание этого ада уже на том или ином отрезке истории. Отсюда логически возникает задача "святых сатаны" привести к такому осознанию все человечество, то есть, в некотором роде, "привести человечество в ад", чтобы оттолкнувшись от его дна, приступить к концептуальной, метафизической, революции - начать движение вверх.( Иными словами, для того, чтобы нечто изменить на самом деле, все текущие иллюзии должны быть исчерпаны. Например, путинизм есть целиком следствие запроса 90-х на "порядок", "стабильность", "совок", крутого мэна, "за которого не стыдно". В этом ракурсе путинизм был совершенно необходим и неизбежен, и здесь главное не торопить события, чтобы не случилось исторического рецидива -система должна догнить до конца окончательно.)


Но вернемся, собственно, к "башням сатаны". Последние события в северной Африке и на ближнем Востоке, получившие, в частности, название "арабская весна", так или иначе оказываются связаны с местонахождением, концетрацией, в этом регионе "башен сатаны". Де-факто масштаб этих событий, таков, что говоря языком христианской эсхатологии, речь в данном случае идет о "Конце Света". Св. Иоанн Кронштадский предвидел в будущем то,что мы наблюдаем в наши дни, полагая это верным признаком развязки: "Та местность Азии и Африки, которая была колыбелью человечества, вновь подготавливается .. к исторической роли. Тут приходиться предугадывать главный театр удивительных событий, которыми закончиться всемирная историческая летопись..Странно слышать это теперь, когда центр тяжести мирского могущества в находится в Европе, разделенной политическим соперничеством и ничуть не ожидающей сюрприза подпасть под власть какого-либо проходимца из колена Данова. Странно и то, что театром последних мировых исторических событий явится опять старая колыбель человечества, с ее достопомятными реками: Ефратом и Нилом.."

Если мы посмотрим на события последних двух десятилетий вокруг Ближнего Востока, то без труда заметим, что на Западе существует определенное стремление искусственым образом взорвать этот регион. Первый раз американцы, при поддержки союзников, нанесли удар по Ираку в 1991 году, - стране, в которой находится центральная, ключевая, "башня сатаны".( Уже после того как военная компания союзников закончилась успехом, появилась информация, что Запад сам справоцировал Ирак на вторжение в Кувейт, по закрытым дипломатическим каналам дав понять иракскому руководству, что ничего не будет иметь против этой агрессии.) А теперь отследим динамику тех событий: 17 января 1991 года началась военная компания антииракской коалиции. 23 августа 1991 года, после неудачного путча ГКЧПистов, развалился Советский Союз.
.
Тогда Ирак формально устоял, но в геополитической конфигурации мира произошли радикальные изменения. Второй раунд, уже окончательной, дестабилизации Ирака начался в 2000-ых. 20 марта 2003 года, после ( как позже выяснилось - ложных ) обвинений руководства США и Великобритании в адрес Ирака, была начата военная операция, получившая название "Иракская свобода". Ирак был сокрушен. Нарушенное равновесие центральной "башни" рано или поздно должно было послужить детонацией всего контура - цепи подобных гео-псиэнергетических "точек сборки". И вот, весной 2011 года в арабских странах Северной Африки и Ближнего Востока было положено начало народным волнениям, вылившимся в свержения правящих там режимов. Надо отметить, что эти события и "революции" являются лишь только прологом гораздо более значимых событий.

Естественно, возникает вопрос: какие цели преследует Запад, ( точнее - определенные силы на Западе, которые, следуя современной традиции, можно назвать "иллюминатами" ) целенаправленно нарушая устоявшеюся стабильность этих регионов и вгоняя их в хаос? Говорить об этом можно много и долго, но прежде всего стоит заметить, что действия эти носят УПРЕЖДАЮЩИЙ характер. Исследователь оккультной политики Дэвид Айк сказал по этому поводу следующее: "Они хотят создать хаос в мире, включая в свою программу и обширные войны. Т.е. структуру всемирного правительства, всемирного центрального банка, всемирной валюты, электронной банковской системы, отсутствия наличных денег, населения с вживленной микросхемой и всемирную армию, которой является НАТО. Они планируют создать невероятный хаос, используя на весь мир самые сильные техники манипулирования сознанием, которые я называю проблема-реакция-решение. Вы создаете проблему, получаете реакцию от населения "что-то нужно делать" и затем предлагаете решение, которое вы хотели ввести еще изначально. Если вам нужно применить всемирные решения, вам нужно создать всемирные проблемы. Я предвижу наступление крупным планом".

Как все это отразиться на России, и что нам следует ждать? Тут все просто. Поскольку Россия прямо входит в контур семи "башен сатаны", то, для того, чтобы представить грядущие события в России, надо элементарно спроецировать происходящие сейчас события в арабских странах на Россию. Нечто подобное, в любом случае, ждет и нашу страну. Сенатор Маккейн высказался по этому поводу недвусмысленно, и это не пустые слова. Хаоса в России, и ее переформатирования, в любом случае, избежать не удастся. К этому надо готовиться. Ключевое значение для России имеет ситуация в Сирии. До тех пор, пока существующий там режим будет контролировать ситуацию, в России будет сохраняться относительное затишье, после того как он падет - плотина будет прорвана - на очереди Россия и Средняя Азия. А то, что сирийский режим - падет,- в этом никаких сомнений быть не должно.
"...Никогда не было столь критически важно усилить давление на сирийское правительство, чтобы немедленно прекратить всякое насилие против мирного населения и изолировать режим от международной финансовой системы. Мы продолжим тесно сотрудничать с нашими партнерами в Европе и в мире, чтобы ускорить переход Сирии к демократической форме правления", - завил заместитель министра финансов по вопросам финансовой разведки и противодействию терроризму Дэвид Коэн.

Отсюда возникает следующий вопрос: понимают ли всю серьезность ситуации нынешние российские власти? Скорее - нет, чем - да. Они испытывают некоторые "тревоги" и "опасения", и поэтому пытаются помочь сирийскому режиму Ассада. Но это явно недостаточно. И дело тут вот в чем: указанные "башни сатаны" своей пси-энергией позволяют авторитарным лидерам контролировать народы, подавлять волю народных масс, но эта же сила сообщает им ложное ощущение собственной неуязвимости, затуманивает мозги, заставляет верить в свою "счастливую звезду". И Саддам Хуссейн, и Муамар Каддафи, свято и до конца продолжали верить в свою "счастливую звезду", и не могли допустить в мыслях, что однажды их жизненный путь оборвется столь трагичным и ужасным образом.
В некотором роде ситуация в России является гораздо более запущенной, так как степень неадекватности существующей российской власти превосходит любые допустимые значения. Перефразируя известное выражение можно сказать, что править Россией, и не дружить при этом с русским народом, а делать ставку на азиатских мигрантов, на "300 кавказцев" - это хуже, чем преступление, это - глупость. А русским в грядущем хаосе следует искать свой шанс, завоевывать свое "место под солнцем".

От себя добавлю, что материал подтверждает мою гипотезу о нахождении одного из центров зла на Алтае – в регионе, лидирующем по количеству самоубийств. Уральская же "башня сатаны", по моей версии, находится в Пермском крае, в районе городов Соликамск и Березники (наихудшая в стране экология, детство Б.Н.Ельцина, тюрьма "Белый лебедь").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments