Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Грустные цифры

Реальные доходы россиян подскочили на 3% с начала 2012г.
Реальные доходы россиян подскочили на 3% с начала 2012г.

Реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), по предварительным данным, выросли на 2,8% за первые три месяца текущего года, говорится в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики.При этом среднемесячная номинальная начисленная заработная плата, по предварительным данным, составила 26 тыс. 440 руб. в марте 2012г., что на 16,8% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Средняя зарплата за первые... Читать далее >

РБК. Потребрынок


Умилил заголовок «Реальные доходы россиян подскочили (!) на 3% с начала 2012г.». «Подскочили» – это хотя бы в полтора раза, а не на неполные 3%!
Статистическая погрешность при соцопросе – 3,4%, то есть больше, чем 2,8%. Однако доклад ФСГС – не итоги соцопроса, и в нем могут быть цифры, просто взятые с потолка.
Даже если реальные доходы чуток подросли, к лету тотальное подорожание съест львиную их долю. Бензин уже начал дорожать, вслед за ним поползут вверх все потребительские цены.
В случае неурожая не исключаю голодной зимы для большинства россиян.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments