Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Top shop



Слава Богу, на майские похолодало, и наблюдать оголенную мерзость сейчас приходится реже…
Я имею в виду так называемые топы, из-под которых выставлены напоказ животы, свисающие через пояс брюк, и девичьи жирные бока. Выставляют на показ обнажённые части, как правило, особы в возрасте, оптимальном для продолжения рода и вроде бы связанным с сексуальной привлекательностью. Но не об избыточном весе речь, ведь недостатком настоящей женщины его никак не назовешь…
Подобные наряды напоминают спецодежду проституток, но моральное порицание здесь неуместно. Говорить о нравственности во времена, когда потеряны даже приблизительные духовные ориентиры, значит, рисковать скатиться в обычное ханжество, уводящее далеко от морали. Глядя на обилие оплывших пупков и толстых боков, волей-неволей задумываешься, что речь надо вести об извращении инстинктов. Зловещем явлении, вытекающим из всеобщего затмения сознания.
Элементарный женский инстинкт – выставлять напоказ свои телесные достоинства и прятать под одеждой недостатки. Это умение не имеет ничего общего с эстетическим вкусом, оно было свойственно даже женщинам древней неандертальской расы. Кроме того, дамы всегда умели открыть не слишком многое, заставляя мужчин раздевать себя взглядом. Так возникали ещё и воображаемые достоинства женского тела.
Такие инстинктивные навыки тесно связаны с проявлениями женского коварства, без которого женщину трудно даже вообразить. Высказывания католических схоластов вроде: «Женщина означает Смерть» или «Женщина – сосуд зла» демонизируют, прежде всего, это коварство и являются, по сути, не лучшей пропагандой аскетизма.
Приходится согласиться с мнением Юлиуса Эволы о том, что христианские мистики сочетают глубокое понимание природы влечения полов с отвращением к сексуальному опыту. При этом сексуальный опыт может быть преобразован в духовную практику, как это делается в тантризме, хотя широкое распространение такой практики недопустимо из-за опасности ее неправильного исполнения.
Следует вспомнить, что мистицизм разных традиций декларирует изначальную обоеполость первочеловека и связывает начало грехопадения с разделением полов. Именно стремление к восстановлению изначального «райского» состояния служит источником чувственной любви, преломляясь в биологических и психологических особенностях каждого человека.
Несводимость полового влечения к физиологии подтверждается, например, тем, что сексуальному возбуждению иногда способствует алкоголь, не имеющий к гормонам никакого отношения. Определение Шамфора «Любовь – контакт двух эпидерм и обмен фантазиями» гораздо глубже, но и оно в суть явления не проникает.
Но вернёмся к жирным брюшкам и бокам. У большинства девиц из западных и озападненных стран отсутствует не только инстинкт «правильного оголения». Демографический кризис, поразивший почти всю европеоидную расу, свидетельствует об угасании материнского инстинкта. Ну а всякого рода «феминизм» состоит в отказе женщин от своих действительных преимуществ. Таковой отказ при нормальной психофизиологии был бы просто невозможен.
Современные мужские особи пока не оголяют пупки, но и среди них наблюдается безрадостная картина: одежда стиля «унисекс», которая должна бы казаться клоунской, равнодушие к продолжению рода и предпочтение виртуальных развлечений половому общению. Да и «феминизм» создан именно мужским помраченным сознанием, хотя - при здоровых инстинктах - он и в женских-то головах не прижился бы. Обратите внимание, что речь здесь идёт не о патологиях, коими являются сексуальные извращения. Речь идёт о сегодняшней чудовищной норме!
В заключении следует заметить, что государственное насилие может служить частичному исправлению этой ситуации. Главное, чтобы за ним стояли подлинные идеи, а не только соображения сохранения светской власти и экономического процветания. Любой политической группировке, желающей прочно удерживать власть в России, придётся вмешатьсяв том числе и в отношения полов.
Во-первых, запретить аборты, включив в УК новую часть ст. 105 («убийство»). Во-вторых, ограничить контрацепцию, разрешив ее только лицам с тяжелыми наследственными заболеваниями. В-третьих, в образовательных заведениях, прежде всего, прививать стереотипы мужественного и женственного поведения.
Современный «top shop» не похож на мощное имперское здание. Он скоро рухнет от своей конструктивной ветхости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments