Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

За границей, в Татарстане

Президент Татарстана Рустам Минниханов представил свою республику как мусульманскую на форуме AIM 2012 в Дубае. Поездку он предпринял в рамках работы по повышению инвестиционной привлекательности республики для стран Ближнего Востока, сообщили в пресс-службе президента.
Между тем Республика Татарстан, в соответствии с ее же Конституцией, является светским государством и, помимо собственно татар, составляющих до половины ее жителей, населена русскими, чувашами, удмуртами, мордвой, украинцами, белорусами и другими народами.


Сначала Москва предоставляет автономию Татарстану, хотя в этом случае она более обоснованна, чем в случае какой-нибудь Чечни, которую Россия уже потеряла. Потом автономия принимает собственную конституцию, идущую вразрез с Конституцией РФ. Теперь татарские националисты горячо поддерживают создание военной базы НАТО в Ульяновске, ведь она обеспечит сепаратистов оружием и деньгами от продажи афганского героина. И вот, не дожидаясь открытия базы, президент Татарстана, объявляет о то, что возглавляемая им автономия – исламская республика.
Те, кто не признавал наличия кризиса федерализма в России, думаю, проглотили языки. Выход один – референдум об унитарном государственном устройстве и административном делении на губернии, в каждой из которых русские преобладают. 80% русского населения нашей страны позволят ответить на вопрос референдума положительно.
Понятно, что правящий режим не допустит проведения такого референдума, поэтому мои старенькие родители из Пензенской области скоро окажутся за границей, в Татарстане, который расползется на всё Поволжье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments