Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Церковь и государство

5 мая 2012 г. 15:26
Народ церкви еще верит
Несмотря на недавние скандалы вокруг РПЦ, россияне не разуверились ни в православной церкви, ни в ее руководстве. Православная церковь становится еще одним центром консолидации гражданского общества, вместе с тем, сближение этой структуры со светской властью не вызывает симпатий у населения, отмечают эксперты.

Читать дальше...


Ни о каком сближении церкви и государства не может быть и речи.
Патриарх Кирилл, конечно, заигрывает с кремлевскими либералами, пытаясь поставить культ новомученников выше почитания Сергия Радонежского и Серафима Саровского. В ответ Кремль, может быть, дает РПЦ дополнительные возможности зарабатывать, но руки у священнослужителей остаются связанными антирелигиозной статьей Конституции РФ.
Ст.28 данного документа уравнивает ортодоксальных верующих, сектантов и атеистов. При этом никто не может сказать, что веровать в Бога лучше, чем не веровать. В ранг основного закона России возводится абсурд, который уравнивает наличие и отсутствие.
Уверен, что наша страна нуждается не в политической реформе, а во втором крещении. Начать следует с отмены бредовой статьи Конституции, а изменения в политике произойдут под влиянием улучшения качества населения.
Кстати, слово "еще" в заголовке статьи МК выдает адептов контринициации, стоящих за спиной недалеких журналистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments