Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В горах Абхазии

В Абхазии найдены схроны с оружием, которое боевики планировали использовать для совершения терактов в период подготовки и проведения Олимпийских игр, — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).
Как уточнили в НАК, на территории Абхазии выявлены десять схронов с оружием, взрывчаткой, боеприпасами. Из тайников изъято три переносных зенитных ракетных комплекса "Игла" и "Стрела", два ПТУРС — противотанковых управляемых реактивных снаряда с установками, миномет, гранатометы, самодельные взрывные устройства, противотанковые и противопехотные мины, гранаты, винтовки, автоматы, 15 килограммов тротила, свыше 10 тыс. патронов различного калибра, а также топографические карты местности. "ФСБ России удалось установить, что боевики планировали в течение 2012-2014 годов переместить данное вооружение в Сочи и использовать для совершения террористических актов в период подготовки и проведения Олимпийских игр", — отметили в НАК.


Не утверждаю, что в ФСБ не осталось настоящих профессионалов, хотя многие из них ушли в постсоветские годы в коммерческие структуры. Однако деятельность спецслужбы по упреждению терактов вызывает немало вопросов. В этой связи особенно странно полное умолчание НАКом роли МВД и СГБ Абхазии, без которых в горах республики российским силовикам просто нечего делать.
Напомню, что во время грузино-абхазской войны органы внутренних дел страны возглавлял Александр Анкваб. «Всякое было. Одни защищали родину, другие пользовались моментом и пытались ловить рыбу в мутной воде. Пользовались тем, что огромные силы, в том числе и органов внутренних дел, были отвлечены на боевые действия. И бандиты были, и убийцы были, и разбойники были. Мы были беспощадны к ним, скажу вам прямо», – сказал Александр Золотинскович в интервью вашему покорному слуге. Редко у мужчин бывают настолько добрые и умные глаза, как у него. Когда я вернулся в Россию, Анкваб был избран президентом Абхазии.
Без всяких личных симпатий скажу, что органы внутренних дел и госбезопасности республики производят впечатление весьма эффективных, хотя и компактных. Личную заслугу в этом Александра Анкваба в этом отрицать невозможно.
А вот Кремль, похоже, только для того и выбил грузин из Кодорского ущелья, чтобы уломать Саакашвили на бессмысленное вступление нашей страны в ВТО и отдать Абхазию и ЮО на растерзание Тбилиси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments