Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Есть ли меры против противоракеты?

Пока все обсуждают «Марш миллионов», падение «Sukhoi Superjet-100» и заявление Обамы о разрешении пидарских браков, по-настоящему важная и зловещая остается в тени.
В Соединенных Штатах Америки сегодня, 10 мая, состоялось успешное испытание новейшей противоракеты, которой планируется оснастить европейскую систему ПРО. Ракета была запущена с корабля в районе Гавайских островов и поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия.
Пентагон сообщает, что подобные боевые корабли не только будут задействованы в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т.е. в регион Персидского залива и Аравийского моря. Об этом пишет Росбалт.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что действия США могут быть расценены как весьма серьезный риск для российских стратегических сил сдерживания. Напоминаем, на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО, но с тех пор переговоры успели зайти в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.
Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера.


Последняя фраза вызывает большой вопрос о возможности «комплекса мер».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments