Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

ЕС за ВВП


Глава представительства ЕС в РФ Фернандо Валенсуэла в понедельник выступил в Госдуме перед российскими парламентариями и выразил в своей речи обеспокоенность европейского сообщества задержанием российских оппозиционеров, возможным тюремным заключением для участниц группы Pussy Riot и законом об ответственности за пропаганду гомосексуализма, принятым в Санкт-Петербурге.
«У нас есть свои озабоченности — 15 суток заключения для тех, кто участвовал в акциях протеста. Выступление трех женщин в церкви, конечно же, было оскорбительным для многих, но возможное тюремное заключение для женщин, которые могут стать молодыми матерями, естественно, нас беспокоит», — заявил глава правительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла.
Валенсуэла сказал, что представляемый им здесь Евросоюз намерен бороться с дискриминацией во всех ее видах, а «Российская Федерация должна вступить в конструктивный диалог с гражданским обществом».

Фернандо Валенсуэла приравнял в своей речи оппозиционеров к пидарасам и пиздомятежницам. В Европе, конечно, царит безграничная толерантность, но глава представительства ЕС в России не мог не учитывать российский менталитет и систему ценностей. А поэтому заявление Валенсуэлы – поддержка возвращения Путина от лица всего Евросоюза.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments