Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Categories:

Кадыров vs. Шаманов

На днях "Новая газета" сообщила о попытке командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова блокировать работу следователей в одной из коммерческих организаций, которую возглавляет зять генерала. В публикациях утверждалось, что генерал Шаманов якобы отдал приказ об использовании подразделений ВДВ для защиты бизнес-интересов своего зятя. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное расследование инцидента. 
"У меня такое впечатление, что эту ситуацию специально подстроили под телефонный разговор, который было решено записать на пленку... Как тут не подумаешь, что эта провокация готовилась специально?" - заявил Владимир Шаманов в интервью, опубликованном сегодня в "Комсомольской правде".
Генерал не стал отрицать сам факт разговора. "Это выбранные места из моего разговора. Причем ловко склеенные. Там есть немало другого текста, который почему-то опустили", - сказал он. По словам генерала, при этом содержание его разговора принципиально меняется. 
Отвечая на вопрос, кто заинтересован в скандале, Шаманов сказал: "Я думаю, что эти люди сидят в Чечне и в Москве". Генерал указал, что против него в Чечне настроены те силы, "которые не могут мне простить ни моего командования во время войны в Чечне, ни отношения к полковнику Буданову".
В свою очередь, помощник командующего воздушно-десантными войсками полковник Александр Чередник заявил, что десантники никаких противоправных действий - по приказу командующего или без такового - не совершали. "Нам нечего оправдываться. Десантники ничего противоправного не совершали, в Москву не приезжали, никому даже морду не набили", - сказал Чередник агентству "Интерфакс".
"Новая газета" хорошо известна как рупор чеченских сепаратистов. Самая известная журналистка газеты была убита, так и не успев понять, что оба Кадырова - достойные продолжатели дела Дудаева и Басаева. Теперь Кадыров-младший с помощью "Новой газеты" хочет натравить министра-мебельщика на легендарного русского полководца. Кадыров выражал недовольство со дня назначения Шаманова командующим ВДВ. Возможно, провокация готовилась давно, и именно ради ее успеха Сердюков поменял начальника ГРУ.
Уверен, что Рамзан Кадыров рано или поздно окажется на скамье подсудимых, Шаманов и Буданов выступят свидетелями обвинения, а защищать подсудимого будет прокурорствующий адвокат Аграновский.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments