Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Комментарий физиолога

Глава пивоваренной компании: «Никогда не слышал о пивном алкоголизме»Бизнес газета РБКdaily
Глава пивоваренной компании: «Никогда не слышал о пивном алкоголизме»

Через месяц для российского пивоваренного бизнеса начинается новая эпоха: с 1 июля вступают в силу поправки к федеральному закону о госрегулировании алкогольного рынка, фактически приравнивающие пиво к крепкому алкоголю. Корреспондент РБК daily Денис Пузырев встретился с президентом компании «Анхойзер-Буш ИнБев» в Центральной и Восточной Европе Стюартом Макфарлейном и поговорил о том, насколько ужесточение законодательства по отношению к пиву было неизбежно в современных российских реалиях. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Глава ликеро-водочной компании: "Никогда не слышал о ликеро-водочном алкоголизме".
Глава табачной компании: "Никогда не слышал о вреде табака".
Глава фармацевтической компании: "Никогда не слышал, что из таблеток от кашля варят наркотик".
Если серьезно, то пивной алкоголизм не только существует, но и качественно отличается от алкоголизма, вызванного потреблением крепких напитков. Разница видна при простом наблюдении за алкоголиками этих двух типов, но чтобы формулировать ее в научных терминах, необходимо масштабное психофизиологическое исследование. Пока существует пивное лобби во власти, государство не выделит средства на такие изыскания.
Так что лучше воздержаться от потребления этого напитка, опасного малым содержанием этилового спирта и нетрадиционной технологией производства. Лично я предпочитаю коньяк и красное вино. При сидящей работе в умеренных количествах они исключительно полезны. 3 марта с.г. я выкурил последнюю сигарету, а на Пасху снял последний никотиновый пластырь. Впрочем, о вреде курения пусть вам расскажет г-н Онищенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments