Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Рубить яблони под корень!

Федеральные чиновники отказываются покидать Москву
Федеральные чиновники отказываются покидать Москву

Депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и различные федеральные чиновники не хотят переезжать на новые территории, которые войдут в состав Москвы, отказываясь претворять в жизнь инициативы Дмитрия Медведева.Как сообщает "РБК-daily", парламентарии отказываются менять свои тесные кабинеты на Охотном Ряду и Большой Дмитровке и переезжать в просторные новостройки за МКАД. По словам источника издания, депутаты и сенаторы предлагают построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте - на... Читать далее >

РБК. Политика


Антон Павлович Чехов переворачивается в гробу – не вишневый сад вот-вот срубят, так яблоневый.
Если серьезно, то остановить расползание Москвы гораздо важнее, чем сохранить в какие-то там плодовые деревья, которые и так через год-другой погибнут от смываемых с асфальта реагентов. Расширение мегаполиса – прямой путь к сокращению России до крошечной Московии.
В сотый раз пишу, что столица должна быть расселена и по частям перенесена за Урал. Там (конкретное место обсуждаемо) надо построить не мегаполис, а сеть малоэтажных поселков городского типа. Большие города, как, впрочем, и деревни с селами, – пережиток прошлого века, тормозящий развитие во всех сферах жизни.
Так что приходится согласиться с парламентариями и чиновниками – рубить яблони под корень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments