Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Дезоморфин по рецепту

1 июня 2012 года вступило в силу постановление правительства России «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».
Документом устанавливается отпуск только по рецепту лекарств с малым содержанием кодеина и его солей. Под запретом, в частности, оказались такие обезболивающие и противокашлевые препараты, как «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак», «Солпадеин», «Нурофен Плюс» и «Терпинкод».
Кустарным способом из подобных лекарств наркозависимые изготавливают дезоморфин – опасный наркотик, приводящий к самым тяжелым последствиям.


Поздравляю российских медиков! Теперь к их коррупционным доходам добавится плата за рецепты на содержащие кодеин препараты.
А вот далеким от медицины гражданам сочувствую. Теперь в стоимость дезоморфина будет входить цена рецепта на таблетки от кашля или анальгетики, поэтому число случаев гоп-стопа резко возрастет. Сочувствовать наркоманам невозможно, ибо они предпочитают земной жизни ад.
Если бы власти боролись с коррупцией в России, они просто запретили бы кодеинсодержащие препарата. Их аналоги без кодеина уже разработаны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments