Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Есть такая партия!



Михаил Прохоров вчера заявил о создании партии "Гражданская платформа". По его словам, это будет партия нового типа, не имеющая аналогов в мире. У нее не будет идеологии, лидера, а ее численность будет ограничена 500 членами. Господин Прохоров убежден, что все это поможет партии оперативно реагировать на вызовы времени, а гражданскому обществу — проводить во власть достойных лидеров. Эксперты в перспективы партийного проекта не верят.


Почему-то все говорят, что Михаил Прохоров намерен создать что-то невиданное. Тем временем, как говорил дедушка Ленин, есть такая партия. Она называется «Единая Россия».
ЕР всегда была лишена даже элементов идеологии, да и наличие у нее лидера весьма иллюзорно. Путин – лидер государства, которого партия как бы арендовала, поэтому он никогда и не был ее членом. Медведев вступил в ЕР, но по своим личным качествам он способен быть лидером разве что кота Дорофея, а даже не своей жены. Кроме того, подлинный лидер – это живое воплощение идеологии, а не только харизма, которой оба «тандемократа» лишены.
«Единая Россия» обслуживает интересы чиновником, весьма однородной и консолидированной социальной прослойки, поэтому наличие идеологии и лидера для нее вовсе необязательны. А вот Прохоров хочет (или делает вид, что хочет) встать на сторону широких масс разобщенного населения, и только в этом моменте его проект фантастичен и невыполним.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments