Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

МВФ и РФ

В.Путин на саммите G20: Россия выделит МВФ до $10 млрд
В.Путин на саммите G20: Россия выделит МВФ до $10 млрд

В мексиканском Лос-Кабосе завершился саммит "Большой двадцатки". Российскую делегацию на саммите возглавлял Владимир Путин. Участники саммита приняли итоговую декларацию встречи на высшем уровне, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. "В числе основных результатов встречи отмечу решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 млрд долл. США. Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение ВМФ до... Читать далее >

РБК. Экономика


Мы наблюдаем глобальную экономику, поставленную с ног на голову. Кредитор последней инстанции - не МВФ, а Россия. Иначе почему РФ дает деньги МВФ, а не наоборот?
Надо сказать, что Россия - кредитор последней инстанции мирового масштаба, но и в этом масштабе ситуация перевернута с вверх тормашками. Российские нефтедоллары идут в банки США под 2% годовых, Россия кредитуется своими же деньгами под 8%.
Такая аномалия выгодна российской верхушке, получающей из-за океана огромные откаты за сохранение статус кво, а простые россияне могут чувствовать себя в долгу перед Дядей Сэмом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments