Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Половина акита-ину за остров?

Читаю вчера в интернете:
«Власти японской префектуры Акита подарили российскому президенту Владимиру Путину щенка знаменитой и редкой породы акита-ину, которая была выведена в этих краях, пишет InoPressa со ссылкой на The Wall Street Journal. "Мы хотели поблагодарить Путина за поддержку после сильного землетрясения и цунами. Мы слышали, что он любит собак", - заявила пресс-секретарь администрации префектуры.
Щенка Путину вручил премьер-министр Японии Есихико Нода в Мексиске во время их встречи в рамках G20. Как отмечает газета, лидеры двух стран в ходе переговоров договорились продолжить диалог о судьбе Южных Курил. Ранее Путин говорил, что спор следует разрешить на основе совместного заявления Японии и СССР от 1956 года - то есть вернуть Японии два острова из четырех
».
Желтый ресурс даже разместил фото несуществующего кобелька или сучки – из текста половая принадлежность неясна.


А сегодня другой желтый ресурс пишет:
«Как рассказал «МК» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, о дареной акита-ину между Путиным и Ноду речи не шло. В зальчике мексиканской гостинице «Окна в рай», где глава государства встречался с Ноду, лично я никаких собак не обнаружила, тем более японских».
Путин поступил как настоящий национальный лидер. Негоже менять два острова на одного щенка – это ведь по полпесика за остров получается.
Думаю, Путин поменяет Южные Курила на целую свору акита-ину, которая станет своеобразным стабфондом России. В случае кризиса продаст Путин собак тем же японцам и поддержит АвтоВАЗ, чтобы «Приорки» и «Калинки» по-прежнему выезжали на дорожки и тропинки.
Впрочем, в 2008 году отдал ВВП полтора острова – Тарабаров и пол-Большого Уссурийского – Китаю, и никакой своры ценных китайских собак в стабфонде не появилось…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments