Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Солцестояние

Сегодня день летнего солнцестояния. Сейчас солнце в зените стоит неподвижно над Северным полюсом, и лишь через три дня станет заметно его вращение по часовой стрелке. Круги будут расширяться, и светило станет спускаться к горизонту против часовой стрелке. Этот годовой солнцеворот многие народы мира изображают в виде свастики, а те народы, которые не изображают, просто забыли этот изначальный символ.


Адольф Гитлер сделал свастику символом немецких нацистов, как коммунисты сделали своим символом так же изначальную и обозначающую тот же солнцеворот звезду. В отличие от свастики, звезда не показывает направление солнцеворота, но отсутствие шестого луча внизу обозначает полярную ночь, когда солнце не восходит над горизонтом.
Удивительно, но Гитлер начал войну против СССР в день летнего солнцестояния, который является началом конца года, когда заканчивается подъем светила и начинается спуск. 22 июня – наихудший день для любых начинаний, поэтому и начинание нацистов потерпело фиаско. Советскому Союзу повезло, что мистик Гитлер оказался доморощенным. При этом нельзя не заметить и тактическую ошибку в начале войны против страны с суровым климатом летом – нападать надо было сразу после схода снега.
При этом я ничуть не умаляю мужества и героизма наших дедов, оказавшихся сильнее немцев, которые, конечно, умеют воевать. Светлая память советским воинам, погибшим в боях Великой Отечественной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments