Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Свободу политзэку Буту!

Фото: Reuters

.


Родственники предпринимателя, отбывающего в США срок за продажу оружия террористам, собрали документы для его возвращения в Россию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Семья российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет лишения свободы за попытку продать оружие колумбийским террористам, передала в Минюст РФ документы, необходимые для отправки в Вашингтон запроса о выдаче предпринимателя в Россию. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщила супруга Виктора Бута Алла.
Ранее на этой неделе Минюст заявил, что сможет обратиться к властям США с просьбой выдать Бута для отбывания наказания на родине только после получения ходатайства от него самого или о его представителя.


Очень даже сочувствую Алле, но вряд ли США выдадут ее мужа России. Правда, и выдача не слишком облегчит его судьбу, ведь по УДО его у нас не выпустят, ибо принято выпускать лишь СВОИХ, а Бут СВОИМ уж точно не будет.
Пишу это как бывший политзэк, осужденный в Латвии за защиту прав русских и борьбу за освобождение советских ветеранов ВОВ. ЛР выдала меня РФ для отбывания наказания по месту жительства, но на третий день на зоне мусора сделали из меня отбивную, а на третий месяц посадили в карцер за не подаренную отряднику пачку сигарет. Никогда не освободился бы досрочно, если не помощь тогдашнего депутата ГД Виктора Имантовича Алксниса, перед которым навек в неоплатном долгу.
Конечно, Алле будет дешевле слать посылки и ездить на свиданки, но именно поэтому америкосы и не выдадут Виктора Бута России. К моему величайшему сожалению, Виктору лучше отсидеть от звонка до звонка в Штатах, где лучше условия содержания.
Свободу политическому заключенному Буту! Позор Кремлю и МИДу!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments