Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Акцизный геноцид

Алкостахановцы России побили 10-летний рекорд
Алкостахановцы России побили 10-летний рекорд

Производство крепких спиртных напитков в июне этого года стало рекордным за последние десять лет. Одной только водки произведено почти 10 млн дал, что сопоставимо с показателями высокого водочного сезона — ноября-декабря, пишет сегодня "РБК daily". Всплеск производства был вызван повышением с 1 июля водочного акциза на 18%. В этих условиях производители запустили конвейеры своих предприятий на максимум, стараясь заполнить собственные склады. Ни июньская жара, ни... Читать далее >

РБК. Экономика


Не знаю, как легальные производители алкоголя, а вот шинкари – точно алкостахановцы. Они увеличили выпуск паленки не на десятки процентов, а в разы, ведь увеличение акциза поднимает спрос на контрафактное пойло.
Чтобы ликвидировать «черный рынок» алкоголя, достаточно отменить акцизы и приблизить розничную цену спиртного к себестоимости. Напомню, себестоимость содержимого бутылки водки приблизительно равна себестоимости склянки с этикеткой. Временное снижение доходов государства будет компенсировано введение госмонополии на производство алкоголя, которая сейчас невозможна из-за наличия армии шинкарей.
А чтобы народ не спивался, достаточно масштабной воспитательной кампании. В школе есть предмет ОБЖ, на котором не объясняют основы безопасности от одной из главных угроз современности – алкоголизма. Почему бы не объяснить школьникам, что можно пить, что с чем допустимо смешивать, чем что закусывать, как вести застольную беседу? В итоге по утрам в Москву на электричках едут взрослые, хорошо одетые тети, похмеляясь перед работой химией из алюминиевой банки.
В сотый раз повторяю, что Кремль намеренно спаивает население России, поднимая акцизы и не прививая культуру пития.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments