Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Без рода, племени, пола и лица

Депутаты хотят запретить СМИ указывать национальность
Депутаты хотят запретить СМИ указывать национальность

Российским СМИ могут запретить указывать национальность в статьях и репортажах. С соответствующей инициативой выступает бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Республики Чечни, а ныне депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев, пишут "Известия".Парламентарий считает, что обозначение национальной принадлежности провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей. Соответствующий законопроект планируют внести в Госдуму уже осенью. Поправки, скорее всего, затронут закон о СМИ.... Читать далее >

РБК. Общество


В паспортах уже нет графы "национальность". В паспортах вообще нет сведений, характеризующих их обладателей. Необходимый минимум таких сведений - национальность и сексуальная ориентация. Зато в паспортах есть прописка, по которой многих людей не найти.
Теперь хотят запретить упоминание национальности в СМИ. Мы наблюдаем гораздо более страшное проявление диктатуры, чем аресты по "делу Болотной". Если я, например, стану героем телепередачи, то озвучу свою национальность в первую очередь, и эти кадры вырежут. Я хочу, чтобы в паспорте у меня было слово "русский", а меня лишили такой возможности.
Из нас хотят сделать бесполых и безликих "общечеловеков". Нет диктатуры жестче, чем либеральная диктатура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments