Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В Казани


Дружно не заметили символики запрещенной в России символики экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль Ислами" ("Партия освобождения ислама") на акции в центре Казани 29 июля ни сотрудники правоохранительных органов, ни представители СМИ. Пикет национал-сепаратистов и сторонников исламского фундаментализма, собравший около 100 человек, сопровождался лозунгами и голосованием.

kazanmechet

Почему хизб-ут-тахрировцы впервые провели митинг? Да потому что осмелели в предвкушении открытия базы НАТО в Ульяновске. Уверен, что в планах сепаратистов - торговля афганским героином и скупка НАТОвского оружия. И того, и другого на базе будет, как грязи.
Гораздо интереснее, что сепаратистов поддерживает своим молчанием удельный президент Татарстана Рустам Минниханов. Его, видимо, привлекает идея отделения республики от РФ вместе со всем Поволжьем. Скоро мне придется пересекать границу, чтобы повидать своих стареньких родителей.
А самый главный вопрос - не приходится ли лидер Союза татарской молодежи родственником Эльвире Набиуллиной? Если да, то идея расчленения России поддерживается на федеральном уровне, и открытие базы НАТО на Волге - не просто плата за вступление в ВТО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments