Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ворон ворону глаз не выклюет

СК России предъявил обвинение А.Навальному
СК России предъявил обвинение А.Навальному

Следственный комитет России предъявил обвинение блогеру Алексею Навальному по делу "Кировлеса". Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.Оппозиционеру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах,... Читать далее >

РБК. Политика


28 января (2011 года – solovejs) отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Кировской области была завершена доследственная проверка в отношении Алексея Навального, проводимая по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием). По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления.
В конце 2010 – начале 2011 Навальный уже вовсю поливал в своем блоге «партию жуликов и воров», поэтому доследственная проверка в его отношении неудивительна. А вот результат её неожиданный – отказ от возбуждения уголовного дела, после которого блогер поливать ЕР не перестал.
Всё становится на свои места, если предположить, что в конце января прошлого года кремлевские функционеры (например, дудаевцы) поправили зарвавшегося фрондера и указали ему правильное направление критики «Единой России». Недаром ВВП так дистанцировался от партии власти на президентских выборах – возможно, провал ЕР – часть «плана Путина» или интриги Дудаева (Суркова).
Сегодня же Навальный, скорее всего, не устраивает Кремль своей чрезмерной популярностью, поэтому там и решили остудить его пыл, всё же возбудив против него уголовное дело. Думаю, ничего, кроме условного срока, ему не грозит, но на несколько лет он исчезнет из интернета или запоет там совсем по-другому.
Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments