Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Коррупция бороздит просторы космоса

Американский марсоход Curiosity приземлился на Марс
Бизнес газета РБКdaily
Американский марсоход Curiosity приземлился на Марс

Марсоход Curiosity совершил в 09.17 мск посадку на Красной планете, сообщает официальный Twitter аппарата, который ведут специалисты NASA. Curiosity приземлился в районе кратера Гейла. Цель космического аппарата — найти следы жизни, изучить геологическую историю Марса и оценить перспективы будущей колонизации планеты человечеством. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Задачи, поставленные перед марсоходом Curiosity, смехотворны. Необходимость колонизации Марса людьми на воде вилами писана, а следы жизни искать не надо, поскольку все плотные и тонкоматериальные объекты телесного мира живые.
Кстати, о жизни. Вполне допускаю, что биологическая форма жизни есть только на Земле. Не вижу никаких плюсов от обнаружения близкой формы жизни на другой планете, а об опасностях контакта достаточно нафантазировали фантасты. Скорее всего, квази-биологические существа будут так же параллельны человечеству, как параллельны большинству людей психические влияния, окружающие каждого из нас.
Исследования Красной планеты – коррупционная схема XXI века. Марс – инопланетный оффшор, в который можно спрятать сколько угодно. Пока политики в России и странах Запада разглагольствуют о борьбе с коррупцией, последняя уже бороздит просторы космоса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments