Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Инстриализация + колонизация

Набирает обороты скандал, вызванный заявлением главы Краснодарского края Александра Ткачева о намерении силами казачьих дружин выдавить из края выходцев с Кавказа. Дружины начнут действовать с 1 сентября этого года, а на их содержание из бюджета края будет выделено 650 млн руб. Представители кавказских диаспор считают, что инициатива господина Ткачева может привести к межнациональным столкновениям, и призывают федеральные власти сместить "зарвавшегося" чиновника. Юристы отмечают, что инициатива противоречит Конституции, а Общественная палата РФ намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание губернатора на предмет разжигания межнациональной розни.


Удивительная инфографика! Почти 90% русских, по мнению губернатора Ткачева, некомфортно себя чувствуют рядом с 10 с небольшим % нерусских. Неплохо знаю особенности кавказских народов, но ума не приложу, как один может испортить жизнь девятерым.
Даже если Ткачев прав, речь не может идти ни о каком выдавливании кавказцев из Краснодарского края. Следует сделать Северный Кавказ территорией, привлекательной для желающих работать, то есть в основном русских (среди кавказцев трудолюбие – редкость). Для этого индустриализацию России надо начать именно с кавказских предгорий.
Когда русских там станет гораздо больше, чем сейчас, можно начать разговор о ликвидации национальных автономий и введении чисто территориального административного деления. Российский федерализм в кризисе, для сохранения государственности следует двигаться в направлении унитаризма.
А нелегалы сами уедут домой, как только завершится олимпийская стройка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments