Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Мирзаев может отделаться легким испугом

Прокурор попросил для Р.Мирзаева два года тюрьмы
Прокурор попросил для Р.Мирзаева два года тюрьмы

Обвинение попросило для бойца Расула Мирзаева, обвиняющегося в убийстве студента Ивана Агафонова, два года лишения свободы. При этом прокурор потребовал переквалифицировать статью обвинения для спортсмена на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальный срок по ней как раз составляет два года лишения свободы. Напомним, ранее спортсмену инкриминировали ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Максимальное наказание по этой... Читать далее >

РБК. Общество


К прокурорскому беспределу в нашей стране все привыкли. Нередки и случаи, когда в одном процессе задействованы два прокурора, только на втором судейская мантия. Самых невезучих подсудимых защищает адвокат Аграновский, и прокурор становится трехголовым.
А вот на суде по делу Расула Мирзаева прокуратура беспредельничает в обратном обычному направлении. Интересно, спляшет ли прокурор лезгинку в зале суда во время чтения приговора, если заплатить ему в два или в три раза больше, чем заплатили родственники Мирзаева?
15 лет тюрьмы – слишком много. Такие срока – плод фантазии садистов. Между тем, новозаветная заповедь «не убий» лишается смысла без ветхозаветной оговорки «смерть за смерть».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments