Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Ручонки Риги

В субботу в московском офисе информационного агентства Regnum прошел обыск. Следственные действия были проведены по международному поручению правоохранительных органов Латвии, утверждают в полиции. Один из основателей агентства — Модест Колеров, объявленный в Латвии персоной нон грата, считает, что россияне стали инструментом сведения счетов между латвийскими политиками.


«Рука Риги»?! У столицы Шпротной республики – только коротенькие ручонки, которые едва дотягиваются до Латгалии.
Не говорю, что Латвия – карикатурное государствишко, попавшее в НАТО и ЕС только благодаря уникальному рельефу дна Рижского залива, идеальному для базы подлодок. Гораздо забавнее вспомнить о спецслужбах лабусов.
Сотрудники одной из них, Полиции безопасности, потрясающе напоминают ментов из РОВД где-нибудь в российской глубинке. Их «изощренные» методы допроса мне довелось когда-то испытать на себе.
Другая спецслужба, Бюро по защите Саатвесме (Конституции ЛР), – просто ОПГ под крылом власти. БЗС умудрилась за первый десяток лет своего существования не довести до суда ни одного уголовного дела. На все вопросы депутатов Сайма в Бюро отвечают, что это – секретная информация.
Мне, бывшему сотруднику МВД РФ, стыдно за нынешних полицейских, которые позволили лабусам использовать себя. Не много ли чести Риге с ее ручонками?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments