Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Столица будущего

Китайский суд приговорил жену экс-главы города Чунцин и экс-члена политбюро ЦК компартии Китая Бо Силая Гу Кайлай к смертной казни с двухлетней отсрочкой за умышленное убийство британского подданного Нила Хейвуда.


В нынешней России принято преклоняться перед Западом, а я всё больше начинаю уважать Китай. И убийц там казнят, даже если они – жены чиновников, и улицы в Пекине идут с севера на юг и с запада на восток, а не зловещей московской паутиной. Вот с чего начинается порядок в Поднебесной, так непохожий на российский хаос.
Впрочем, Пекин – мегаполис, а сама идея мегаполиса исчерпала себя еще в конце прошлого века. Город XXI века – это сеть поселков городского типа, разделенных участками нетронутой природы. Мегаполис соблазняет морально неустойчивых людей вседозволенностью, а когда каждый человек окажется на виду у других людей, и казнить можно будет меньше.
Я против заимствования Россией иностранных образцов, ибо оно возможно только в виде карикатуры. Лучше сблизить нашу страну с Поднебесной, построив новую российскую столицу на Дальнем Востоке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments