Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Мир, дружба, жвачка!

Оппозиционные партии могут перессориться перед выборами в Химках
Бизнес газета РБКdaily
Оппозиционные партии могут перессориться перед выборами в Химках

Список кандидатов на выборах мэра подмосковных Химок грозит оказаться предельно длинным. О своих амбициях, помимо защитницы Химкинского леса Евгении Чириковой и партии «Яблоко», вчера заявили КПРФ и «Справедливая Россия». Все они пока не готовы договариваться о едином кандидате. ... Читать далее >

Газета РБК daily


Сегодня все обсуждают выдвижение Евгении Чириковой на пост мэра Химок. Звучат проклятья и возгласы одобрения. Конечно, бОльшая часть и тех, и других проплачена, но есть и идеалисты, которые на что-то там надеются.
Спешу успокоить и ее сторонников, и противников. КПРФ, СР и «Яблоко» не для того финансируются государством, чтобы пускать в чиновничьи кресла всяких жень. Правда, и Чирикова получает на Западе гранты не для того, чтобы побеждать, а за участие, обеспечивающее информационные поводы для СМИ.
И не надо фальсифицировать ее поражение на выборах или снимать с предвыборной гонки. Всё равно в Кремле скажут, что выборы у нас самые честные в мире, а в Уайт Хаузе – наоборот.
Получит Женя реальные 4 – 5%, на весь мир проклянет «кровавый режим», а в душе порадуется своей пусть и небольшой популярности и очередному гранту. А Олег Митволь лишний раз докажет, что бывших чиновников не бывает, чем, кстати, спасет Чирикову от непосильного для нее труда.
Политическая борьба в России ожесточенная, а результатами довольны все ее участники, кроме, конечно, настоящих оппозиционеров, которые либо сидят, либо лежат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments