Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Россия – без пуха, Москва – без тополей!

Депутаты Новгородской областной думы приняли закон об отнесении серой вороны к охотничьим ресурсам, определив пернатого хищника как серьезную экологическую угрозу. Предполагается, что популяцию серых ворон в Новгородской области можно сократить в 10 раз, чем и займутся теперь на правовой основе местные охотники.
О сохранении популяций различных видов животных и растений говорят все, кому не лень, хотя мало кто что-то делает. А вот об уничтожении вредных представителей флоры и фауны даже почти не говорят.
Насколько я знаю, закон об отстреле ворон действует в Подмосковье, теперь в Нижегородской области и, может быть, еще в считанных регионах страны. Удивительно, что никому не приходило в голову очистить мегаполисы от голубей и тополей, хотя с крысами при Собянине все же начали бороться. В город завозят сов, а в новых парках, где нет дуплистых завешивают специальные совушники.
Если Чирикова перестанет радеть за Химкинский лес, а пойдет на выборы с лозунгом «Ни пуха, ни пера!», у нее появится шанс стать мэром Химок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments