Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

В алтайском центре зла

По факту вспышки сибирской язвы в алтайском селе возбуждено уголовное дело. Статья - «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.
Вспышка сибирской язвы произошла в селе Дружба Целинного района, один человек скончался. По последним данным, госпитализированы восемь человек, еще 14 находятся на контроле медиков. В селе действует режим чрезвычайной ситуации, введен карантин. Полиция перекрыла выезды из Целинного района, чтобы предотвратить вывоз мясной или молочной продукции.
В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб Алтайского края. Тем временем, региональные власти заявляют, что вспышка сибирской язвы локализована.


Вспышка редкой в наши дни инфекции подтверждает мое предположение о нахождении на Алтае второго с севера центра зла.
Если точное местонахождение самого северного центра очевидно – вдоль берегов Камы от Соликамска до Березняков, то алтайский центр не удавалось отметить на карте. Я исходил лишь из того, что Алтай вписывается в серп, по которому расположены известные центры, и из того, что эта местность стабильно лидирует по статистике самоубийств. Весьма вероятно, его точное местонахождение – Целинный район Алтайского края.
Разумеется, я не считаю, что уголовное дело возбуждено напрасно. Во всех семи таких местах зло не только незримо присутствует в воздухе, но и воплощается поступках их обитателей. Исходя из этого факта, можно предположить, что речь должна идти не о «причинении смерти по неосторожности», а о намеренном убийстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments