Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

«Свобода совести» – это что?

Спецслужбы могут взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Эта мера сейчас обсуждается в руководстве силовых структур, пишет сегодня газета «Известия».
Поводом для этого стала личность террористки-смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме шейха Саида Афанди Чиркейского в Дагестане. Жертвами теракта в минувший вторник, напомним, стали 8 человек.
30-летняя Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина - русская девушка, принявшая ислам. Она являлась выпускницей факультета актерского мастерства Дагестанского государственного университета, играла в Русском драматическом театре Махачкалы и была солисткой ансамбля брейк-данса. Курбанова успела побывать замужем за четырьмя боевиками. Трое из них были убиты, еще один получил условный срок. Террористка уже попадала в поле зрения спецслужб и даже считалась вербовщицей.
Как говорят эксперты, русских девушек, вышедших замуж за мусульман, проще запугать и зомбировать, поскольку они попадают в чужую социальную среду, не знают социально-этических норм и становятся беззащитными.


Такой контроль со стороны спецслужб необходим, и не потому что ортодоксальный ислам в чем-то ниже православия. Дело в том, что расовые особенности менталитета славян позволяют им усвоить лишь внешние аспекты мусульманства, а не его суть. Мои знакомые русские, принявшие ислам, все, как один, скатились в ваххабитство, которое является антиподом мусульманской ортодоксии.
Конечно, такой контроль противоречит ст.28 Конституции РФ, но эта статья абсурдна и требует радикальной редакции. Во-первых, она приравнивает наличие религиозных взглядов к их отсутствию. Во-вторых, называет религией нерелигиозные традиции, например, буддизм. В-третьих, слова «любая религия» легализует тоталитарные секты, например, тот же ваххабизм.
Людям, исповедующим традиционные (религиозные) ценности, следует добиваться референдума о внесении поправок в эту статью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments