Сергей Соловей (solovejs) wrote,
Сергей Соловей
solovejs

Вирусы для выкупа

Капитан спецслужбы приговорен к 4,5 годам за похищение сына Касперского
Капитан спецслужбы приговорен к 4,5 годам за похищение сына Касперского

Капитан одной из российских спецслужб Алексей Устимчук приговорен к 4,5 годам лишения свободы за организацию похищения Ивана Касперского, сына бизнесмена и программиста Евгения Касперского, главы "Лаборатории" его имени. Соответствующий вердикт вынес сегодня 94-й гарнизонный военный суд.Отбывать наказание А.Устимчуку предстоит в колонии строгого режима. Офицер обвинялся по ч.2 ст.126 (похищение человека) и ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ, прокурор требовал приговорить его к пяти годам лишения... Читать далее >

РБК. Общество


Небольшой срок на полгода меньше «пацанского», запрошенного прокурором. Колония строгого режима, где много заключенных, с которыми можно нормально общаться. Мягкость наказания для Устимчука оправдана.
Похищение сына Касперского не имело значительной опасности для общества, ибо не завершилось получением выкупа. Если бы 3 млн евро оказались в руках похитителей, «Лаборатория Касперского» загадила бы интернет тысячами новых вирусов, чтобы продажа новых антивирусов компенсировала бы ее шефу неплановые расходы на спасение сына.
А так можно было пользоваться ПК в обычном режиме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments